Temps de lecture : 3 minutes

Chose promise, chose due !

Dans ce pop-up, je vous ai promis de partager notre recette préférée de cookies moelleux. La voici !

Tout d’abord, je trouvais important de vous parler rapidement de RGPD et cookies (internet)  pour comprendre ce pop-up !

Je sais, je sais, ce pop-up des cookies est irritant.

A peine arrivé sur un nouveau site et nous voilà dérangé par un message sorti de nulle part ! Ouuuuuhhh !

RGPD quésaco ! 

L’ennui est que ce message inopiné est obligatoire. Chaque site internet est tenu, en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, de permettre aux visiteurs européens de choisir comment on collecte leurs données personnelles. 

Si vous avez navigué ou si vous pensez naviguer sur Marinette des bois, je vous rassure, vos données personnelles ne sont ou seront utilisées qu’à des fins statistiques. Elles ne seront jamais exploitées à des fins commerciales et encore moins revendues. 

Puisque vous et moi, nous devons nous y conformer, autant rendre l’expérience plus sympathique, plus ludique 😉

J’ai donc demandé à ma nièce l’illustration d’une jolie petite famille de cookies pour vous accueillir à chacune de vos visites et je me suis dit qu’une succulente recette de cookies pour titiller vos douces papilles avant de nous quitter vous requinquerait !

Vous ne vous sentez pas moins agacé ? Plus zen ?

Moi je me sens déjà mieux 🥰 

différents ingrédients dans des bols : pépites, beurre, vanille, sucre saveur vergeoise, bicarbonate alimentaire, oeuf, farine, levure chimique

Les ingrédients

Alors sans plus attendre, faisons ensemble cette douce recette de cookies que Loulou et Lili adorent. Dorés sur les extrémités et moelleux à l’intérieur, c’est exactement comme cela qu’on les aime à la maison.

 

  • 150g de sucre saveur vergeoise (la marque Béghin Say le propose). Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du sucre roux Blonvilliers.
  • 115g de beurre mou salé.
  • Un oeuf.
  • 200g de farine.
  • Une cuillère à café de levure chimique.
  • Une demie cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire.
  • Un sachet (100g) de maxi pépites de chocolat noir (ici on est fan des pépites Chunks de Vahiné).
  • Une cuillère à café de vanille en poudre (facultatif).
  • Quelques noix de pécan (facultatif aussi).

La recette

Passons aux choses sérieuses, la recette. Vous verrez, elle est d’une simplicité déconcertante !

ETAPE 1

 

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre saveur vergeoise en poudre. Ajouter l’œuf et mélanger fermement puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, la moitié du sachet de pépites de chocolat et la vanille (facultative)

Mélange de beurre ramolli, sucre saveur vergeoise en poudre, œuf, farine, levure, bicarbonate, pépites de chocolat et vanille
Sur du papier cuisson posé sur la plaque, se trouvent des boules de pâte fabriqués à l’aide d’une cuillère à glace

ETAPE 2

 

Sur du papier cuisson posé sur la plaque, déposer des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace. Déposer sur le dessus de chaque boule l’autre moitié des pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement cassées.

ETAPE 3

 

Faire cuire 12 mn à 150°C. 

Sortir du four, laisser refroidir puis décoller du papier cuisson délicatement. 

Cookies cuits toujours posés sur la plaque de cuisson en attendant de refroidir

Nos cookies, à la fois dorés et moelleux à souhait, sont prêts. 

Vous pouvez les déguster,  moi aussi j’y vais 😋

Loulou, Lili, c’est l’heure du goûter !

Deux petites filles mangeant des cookies moelleux et se régalant avec devant le saladier rempli de cookies moelleux
Cookies moelleux dans un saladier en bambou avec des fleurs séchées
Deux petites filles mangeant des cookies moelleux et se régalant avec devant le saladier rempli de cookies moelleux

Pin It on Pinterest

Share This
0